Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В Ираке нашли пропавший радиоактивный материал

Кейс с радиоактивным веществом, по информации агентства Reuters, обнаружил случайный прохожий.

Похитители решили избавиться от изотопа
Похитители решили избавиться от изотопа
Фото: EPA

Кейс с особо опасным радиоактивным материалом, исчезнувший в ноябре прошлого года в Ираке, нашел прохожий недалеко от автозаправочной станции в городе Эз-Зубейр, сообщило агентство Reuters со ссылкой на правительственные источники в Багдаде.

Мужчина сообщил о находке в Службу безопасности. На место сразу выехала специальная бригада. После изучения кейса специалисты сообщили, что он не поврежден и угрозы излучения нет.

Источник сообщил агентству, что похитители намеревались вывезти радиоактивное вещество из города, но бросили его, опасаясь поимки. Он предположил, что вскоре удастся арестовать причастных к похищению.

На днях стало известно, что материал, который содержит 10 г радиоактивного изотопа иридия Ir-192, пропал в конце ноября 2015 года с одной из фабрик американской нефтесервисной компании Weatherford недалеко от иракского города Басра (15 км от Эз-Зубейра).

Высказывались опасения, что иридий попадет в руки боевиков "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2014 18:24
27 октября, 2014 15:37
8 сентября, 2014 07:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации