Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В Ираке украдено "особо опасное" радиоактивное вещество

В министерстве охраны окружающей среды Ирака опасаются, что террористическая организация "Исламское государство" может использовать это вещество в качестве оружия, передает источник Reuters.

Украденный материал содержал 10 г радиоактивного изотопа иридия Ir-192
Украденный материал содержал 10 г радиоактивного изотопа иридия Ir-192
Фото: ЕРА

Спецслужбы Ирака разыскивают "особо опасное" радиоактивное вещество, украденное в прошлом году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ, предоставленный министерством охраны окружающей среды страны.

В ведомстве опасаются, что террористическая организация "Исламское государство" может использовать это вещество в качестве оружия.

Согласно документу, материал, хранившийся в противоударном кейсе размером с лэптоп, пропал в конце ноября 2015 года с одной из фабрик недалеко от иракского города Басра, принадлежавшей американской нефтесервисной компании Weatherford.

Информатор из министерства окружающей среды Ирака рассказал, что материал содержал 10 г радиоактивного изотопа иридия Ir-192. Использование этого вещества может угрожать экологии и жизням людей.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 07:18
11 февраля, 2016 22:00
9 февраля, 2016 23:32
8 февраля, 2016 19:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации