Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В Ницце полиция арестовала трех вероятных сообщников Бухлеля

Силовики провели рейд по выявлению причастных к теракту на Английской набережной Ниццы, сообщает агентство Reuters.

Полиция выясняет, знал ли кто-то о планах Бухлеля
Полиция выясняет, знал ли кто-то о планах Бухлеля
Фото: EPA

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции, три человека были задержаны по делу о теракте в Ницце утром 16 июля.

По данным собеседника агентства, речь идет о людях из близкого окружения террориста Мохамеда Бухлеля.

Участие в задержании одного из подозреваемых в районе железнодорожного вокзала приняли около 40 бойцов спецподразделения французской полиции.

15 июля силовики задержали двух человек, в том числе – бывшую жену Бухлеля.

84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на 15 июля после того, как грузовик протаранил людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. 10 погибших – дети. В больницах – более 200 пострадавших, 52 из них в критическом состоянии. Среди погибших – один гражданин Украины.

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации