Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В результате атак боевиков в Париже погибли около 140 человек

Примерно 100 человек были убиты в концертном зале Bataclan, остальные погибли во время нападения боевиков на оживленные рестораны, сообщил агентству парижский чиновник.

В Париже произошло минимум четыре перестрелки, три взрыва и захват заложников в концертом зале
В Париже произошло минимум четыре перестрелки, три взрыва и захват заложников в концертом зале
Фото: EPA

В результате серии террористических атак в Париже, которые произошли в ночь на субботу, 14 ноября, погибли около 140 человек. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на чиновника парижской мэрии.

Около 100 человек были убиты в концертном зале Bataclan, остальные погибли во время нападения боевиков в других частях города.

Одновременно с этим AFP сообщает, что погибших не менее 120. Эти данные агентству передал источник, близкий к расследованию.

Во французских СМИ информация относительно количества жертв отличается. Большинство пишут, что их не менее 118.

Французская газета Le Figaro пишет, что в Париже была зафиксирована стрельба минимум в четырех местах, три взрыва возле стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между национальными сборными Франции и Германии, а также захват заложников в Bataclan, где выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal.

Уже известно, что первый взрыв в Париже произвел террорист-смертник. Кроме того, во время штурма Bataclan силовики убили не менее трех боевиков.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 01:28 |обновлено
14 ноября, 2015 02:15 |обновлено
14 ноября, 2015 01:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации