Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В результате российских авиаударов ранены восемь сирийских оппозиционеров

Российские авиабомбы угодили в группу сирийских повстанцев в провинции Хама.

Северная деревня провинции Хама находится под контролем Свободной армии Сирии
Северная деревня провинции Хама находится под контролем Свободной армии Сирии
Фото: EPA

Российские авиабомбы на северо-западе Сирии, которые, как заявляла Россия, направлены против боевиков ИГИЛ, ударили по группе сирийских повстанцев, сообщил командир группы майор Джамиль Аль-Салех. Ранены восемь человек, пишет агентство Reuters.

Майор, сбежавший из сирийской армии в 2012 году, сообщил агентству, что повстанцы были атакованы в сельской местности провинции Хама, где у них находится штаб-квартира.

"В северной деревне провинции Хама совсем нет боевиков ИГИЛ. Она находится под контролем Свободной армии Сирии", – сказал командир.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN  со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

Мировые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации