Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В трех городах Ирака произошли взрывы, известно о 14 погибших

Взрывы произошли на юге Багдада, а также в городах Тармия и Халиса, которые находятся в 25 и 30 км от столицы, пишет агентство Reuters.

Reuters: Целью атаки в Багдаде были шиитские паломники
Reuters: Целью атаки в Багдаде были шиитские паломники
Фото: EPA

В трех городах Ирака произошли взрывы, известно о 14 погибших. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на свои источники в правоохранительных и медицинских структурах.

Самый большой взрыв произошел в районе Сайдия на юге города. В результате погибли 11 человек, еще 30 получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства".

Еще по одному взрыву произошло в Тармие в 25 км к северу от Багдада, где бомба была закопана в землю, и Халисе в 30 км к югу от столицы (там взрывное устройство находилось на обочине дороги). В первом случае два человека погибли и шестеро были ранены, во втором – погиб один, еще двое получили травмы.

В свою очередь, Agence France-Press пишет, что ранения получил 41 человек.

Среди жертв были несколько женщин и детей.

AFP отмечает, что целью взрывов в Багдаде могли стать шиитские паломники, которые прибыли в столицу в эти дни, чтобы посетить гробницу имама Мусы Кадима – религиозного деятеля VIII века.

В последнее время теракты в Багдаде участились. Взрывы происходили 22 и 30 апреля. В первом случае целью террористов были иракские силовики, во втором – шииты. За оба нападения ответственность на себя взяли террористы ИГИЛ.

Террористическая суннитская группировка "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Ее приверженцы в Ираке неоднократно совершали теракты, направленные против шиитской общины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 15:52
30 апреля, 2016 12:15
24 апреля, 2016 09:53
4 апреля, 2016 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации