Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В Турции предотвращен теракт, аналогичный парижскому

Сообщники убитого главного палача ИГИЛ Джихади Джона планировали провести крупный теракт в Стамбуле одновременно с атакой на Париж, сообщило агентство Reuters.

Спецслужбы не исключают, что в Стамбуле мог произойти крупный теракт
Спецслужбы не исключают, что в Стамбуле мог произойти крупный теракт
Фото: EPA

Турецкие спецслужбы предотвратили громкий террористический акт в Стамбуле, аналогичный тем, что произошли в Париже, сообщило агентство Reuters со ссылкой на два независимых источника.

Арестованы несколько человек, среди которых Эйн Лесли Дэвис, ближайший сподвижник палача "Исламского государства", известного как Джихади Джон, который предположительно был ликвидирован в результате авиаудара по позициям ИГИЛ в Сирии.

Источники агентства не исключили, что группа исламистов планировала террористическую атаку в Стамбуле в тот же вечер, когда в Париже произошли нападения на мирных жителей, унесшие жизни 129 человек.

Как и Джихади Джон, Дэвис является выходцем из группы британских исламистов, действующих в Сирии и Ираке.

Кроме арестов в Стамбуле, турецкая полиция 15 ноября задержала в Анкаре восемь человек, подозреваемых в связях с "Исламским государством", рассказал источник агентства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 22:45
15 ноября, 2015 08:52
6 августа, 2015 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации