Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: ВВС Израиля протестировали российский ЗРК С-300

Израильские военные проверили, как действуют системы захвата цели зенитно-ракетного комплекса С-300, а также собрали данные о радиолокационной системе слежения и ее слабых сторонах, сообщили военные и дипломатические источники Reuters.

Израильские военные испытали возможности российских ракетных комплексов С-300
Израильские военные испытали возможности российских ракетных комплексов С-300
Фото: mil.ru

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля провели тестирование боевых возможностей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300, находящегося на вооружении Греции, сообщает Reuters со ссылкой на военные и дипломатические источники.

Со слов информатора агентства, для испытаний использовался комплекс, проданный Российской Федерацией 18 лет назад Кипру, но в настоящее время размещенный на греческом острове Крит.

Собеседник Reuters уточнил, что С-300 был активирован в процессе совместных греческо-израильских учений в апреле–мае нынешнего года. ВВС Израиля проверили, как действуют системы захвата цели, а также собрали данные о радиолокационной системе слежения и ее слабых сторонах.

Один из источников агентства рассказал, что Греция дала согласие продемонстрировать Израилю С-300 в действии по просьбе Соединенных Штатов Америки. Со слов информаторов, испытания были способны проводиться и раньше – в процессе совместных учений в 2010 и 2012 году.

Другой источник Reuters уточнил, что Греция также активировала комплекс по меньшей мере один раз в прошлом году по просьбе США – основного союзника Израиля. По его словам, неизвестно, поделился ли Израиль результатами своих наблюдений с Вашингтоном. Греческие и израильские военные отказались подтвердить или опровергнуть сообщения об использовании системы С-300 во время учений в Восточном Средиземноморье в апреле и мае этого года или на аналогичных учениях в 2010 и 2012 годах.

Как пишет агенство, высокопоставленный чиновник в Минобороны Греции заявил, что в "настоящее время С-300 не работает". Он отметил, что Афины не намерены давать другим странам доступ к работе с этим ЗРК.

С-300 "Фаворит" – семейство зенитно-ракетных комплексов, способных поражать различные цели на дальностях от нескольких километров – до 150, 200, 300 километров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 11:07
19 августа, 2015 01:16
19 августа, 2015 00:37
16 апреля, 2015 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации