Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Южная Корея и США ведут переговоры об увеличении военного присутствия на Корейском полуострове

Началу переговоров между Сеулом и Вашингтоном предшествовали ядерные испытания в КНДР, сообщил агентству Reuters представитель южнокорейского министерства обороны.

Вашингтон и Сеул ведут переговоры по размещению дополнительных военных сил США на Корейском полуострове
Вашингтон и Сеул ведут переговоры по размещению дополнительных военных сил США на Корейском полуострове
Фото: ЕРА

Южная Корея и США ведут переговоры о развертывании на Корейском полуострове американских средств стратегического назначения после испытания водородной бомбы в КНДР. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя южнокорейского министерства обороны.

Агентство добавило, что дополнительных сведений информатор не предоставил.

В материале Reuters напоминает, что после предыдущего ядерного испытания Северной Кореи в 2013 году США направили в небо над Южной Кореей два бомбардировщика-"невидимки" B-2, которые способны нести атомное оружие на борту.

6 января специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы. Белый дом отметил, что пока не может подтвердить испытание водородной бомбы.

Совет Безопасности ООН уже начал работу над новой резолюцией в связи с испытаниями северокорейской водородной бомбы. Проведение подобных испытаний явно противоречит резолюции Совбеза, подчеркнули в ООН.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что испытание Северной Кореей водородной бомбы является "провокационным актом", представляющим серьезную угрозу миру во всем мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 23.42
6 января, 2016 11.04 |обновлено
6 января, 2016 09.35
6 января, 2016 08.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.33
Сегодня 10.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации