Клуб читателей
Гордон
 

Рейтинг: Армии США и РФ – самые сильные. Украина – на 21-м месте

Вооруженные силы Украины располагают 4 тысячами танков, 400 самолетами и одной подводной лодкой.

Украинская армия на 21-м месте рейтинга
Украинская армия – на 21-м месте рейтинга
Фото: EPA/UPG

Вооруженные силы Украины заняли 21 место в рейтинге самых мощных армий мира по версии американского издания Business Insider.

Армии оценивались по числу танков, самолетов, ядерных боеголовок, авианосцев, подводных лодок, бюджету, а также мобилизационному ресурсу.

По версии издания, самой мощной в мире является армия США. На втором месте – Вооруженные силы России. Третью позицию занял Китай.

Согласно данным издания, армия США превосходит российскую по 5 из 7 компонентов: мобилизационный ресурс американских войск составляет более 145 млн человек, а российских – 69 млн, ВВС США насчитывают более 13 тыс. летательных аппаратов, у РФ – чуть более трех тысяч. Также у США 10 авианосцев, в то время, как у РФ лишь один, и 72 подводных лодки против 63 российских. Бюджет армии США составляет $612,5 млрд против $76,6 млрд у России.

ВС РФ превосходят американскую в количестве танков (15 тыс. против 8,3 тыс.). Кроме того, на вооружении у России почти на тысячу ядерных боеголовок больше (8,4 тыс. против 7,5 тыс.).

Украина наступает. День одиннадцатый. Онлайн-репортаж

В первую десятку также вошли вооруженные силы Индии, Великобритании, Франции, Германии, Турции, Южной Кореи и Японии.

Украина расположилась на 21 месте.

По данным издания, мобилизационный ресурс ВСУ составляет 22 миллиона человек. На вооружении украинской армии – чуть более 4 тысяч танков, 400 самолетов и одна подводная лодка. Военный бюджет страны – 4,8 млрд долл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации