Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рейтинг одобрения действий Трампа составляет 39% – опрос

Деятельность Дональда Трампа на посту президента США не одобряют 55% опрошенных социологической службой Ipsos, 6% не смогли определиться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Действия Трампа не поддерживают 56% опрошенных
Действия Трампа не поддерживают 56% опрошенных
Фото: EPA

Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента среди американцев составляет 39%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного для Reuters социологической службой Ipsos

В службе отмечают, что на прошлой неделе деятельность Трампа одобряли 43% респондентов.

Согласно даннным опроса, не одобряют деятельность Трампа 55% опрошенных, 6% не смогли определиться.

22% опрошенных, назвавших себя республиканцами, не одобрили деятельность американского президента, среди демократов эта цифра составляет 84%. Среди независимых респондентов деятельность Трампа одобряют 29%.

Опрос проводился 12–16 мая онлайн на всей территории США. В нем участвовал 1868 совершеннолетний человек, среди которых 801 сторонник Республиканской партии и 630 – Демократической и 251 независимый респондент. Статистическая погрешность для всей группы составляет 2,6 процентных пункта, для республиканцев 4,5 процентных пункта, для демократов 3,9 процентных пункта, и 7,1 процентных пункта для независимых респондентов.

Агентство Reuters сообщает, что согласно опросу, проведенному Ipsos 14–18 мая, рейтинг одобрения деятельности Трампа составляет 38%, а 56% не одобряют ее. 

В конце марта рейтинг одобрения Трампа среди жителей США упал до 37%, свидетельствуют результаты опроса американского института общественного мнения Gallup. Это был рекордно низкий процент с начала президентского срока Трампа. 

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом на выборах 8 ноября 2016 года. 20 января он официально вступил в должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2017 09.08
20 мая, 2017 00.03
19 мая, 2017 13.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации