Клуб читателей
Гордон
 

Режиссер Антоневич: Число убийств гастарбайтеров в РФ уменьшилось, так как сейчас это выгодно российским спецслужбам

Израильский режиссер Влади Антоневич проник в лагеря боевой подготовки российских неонацистов и пришел к выводу, что за убийствами кавказцев в РФ накануне президентских выборов 2008 года стояли спецслужбы РФ.

Израильский режиссер Влади Антоневич: Я знаю, что люди, которые принадлежат к "Славянскому союзу", воевали и на российской, и на украинской стороне
Израильский режиссер Влади Антоневич: Я знаю, что люди, которые принадлежат к "Славянскому союзу", воевали и на российской, и на украинской стороне
Фото: svoboda.org

Израильский режиссер Влади Антоневич, служивший в спецназе "Дувдеван", пять лет расследовал убийство российскими фашистами таджика и дагестанца в 2007 году, которое было заснято на камеру. Убийц тогда так и не нашли. Антоневич заинтересовался этим случаем и под видом представителя американской радикальной националистической организации проник в лагеря боевой подготовки российских неонацистов и не раз встречался с их лидерами, собирая материалы для своего фильма. В результате израильтянин пришел к выводу, что за многочисленными убийствами выходцев с Кавказа и Средней Азии накануне выборов в марте 2008 года стояли российские спецслужбы.

В интервью "Радио Свобода" Антоневич подчеркнул, что не верит в то, что уменьшение активности неонацистов связано с тем, что российские националисты воюют за "ДНР" и "ЛНР".

"В национальном движении есть много думающих людей, большинство из этих людей не поддерживают аннексию Крыма. Уж сколько Дмитрий Демушкин (известный российский националист."ГОРДОН")  говорил по этому поводу! Я знаю, что его крыло вообще никак не поддерживает аннексию Крыма... Он так и не поддержал аннексию, несмотря на то, что на него давили. Я знаю, что люди, которые принадлежат к "Славянскому союзу", воевали и на российской, и на украинской стороне. Там был даже момент, который я знаю, где два пацана, которые друг с другом дружили, состояли в "Славянском союзе", они просто друг друга застрелили, не зная об этом", – рассказал он.

По мнению режиссера, количество убийств на национальной почве в России упало не из-за аннексии Крыма, а по инициативе российских спецслужб.

"Я считаю, что просто сняли ногу с педали, которая убивает гастарбайтеров, и нажали сейчас на педаль, которая отлавливает нацистов. Потому что для Европы, для всего мира Россия хочет доказать, что нацисты в Украине, а в России их нет, в России их сажают. Смотрите: мы арестовали Александра Белова, Дмитрия Демушкина прессуем, к нему ворвались в дом с обыском. Они там собрались, мы их опять прихватили. Мы посадили Максима Марцинкевича по прозвищу "Тесак", у нас Петр Хомяков умер в тюрьме. Это все – другая педаль. Нужна была в 2007–2008 годах одна педаль, нажали на нее, потом ножку убрали, нажали на другую педаль. Времена меняются, они адаптируются соответственно. Им сейчас не нужны "нацики", сейчас убийства эти не нужны. Я могу сказать о людях, с которыми я общаюсь, я знаю, что они ходят сейчас на цыпочках. Беспредел, который они могли позволить в 2006–2007-м и в первой половине 2008 года, они сейчас позволить себе не могут. Националисты даже разговаривать так, как они разговаривали открыто со мной в фильме, сейчас не будут, им это не надо. Они боятся, они знают, что к ним могут постучаться. Просто другая педаль, поэтому это все утихло. Это связано косвенно с Украиной, но это не из-за того, что эти ребята туда поехали. Якобы "все сумасшедшие уехали на Украину воевать, а у нас все зашибись". Нет, это не из-за этого. Просто другая педаль", – рассказал он.

12 августа Нагатинский суд Москвы принял решение об аресте 12 уроженцев Чечни, участников массовой драки со стрельбой в столичном ресторане "Тануки". Близкие арестованных заявили, что драку в ресторане начали охранники, потому что чеченцы плохо отозвались об Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 14:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации