Клуб читателей
Гордон
 

РФ может прекратить автоперевозки с Польшей

Новые правила, введенные министерством транспорта России, направлены на усиление госконтроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и ответственности за нарушение порядка их выполнения.

Грузовое сообщение между Польшей и РФ под угрозой
Грузовое сообщение между Польшей и РФ под угрозой
Фото: ЕРА

Автомобильные грузовые перевозки между Польшей и РФ оказались под угрозой прекращения из-за несогласия польской стороны с новыми российскими требованиями, сообщает российское министерство транспорта.

Как отмечается, новые правила, введенные минтрансом России, направлены на усиление госконтроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и  ответственности за нарушение порядка их выполнения.

По информации ведомства, 27 января было получено письмо от замминистра инфраструктуры и строительства Польши, в котором высказывалось "неудовлетворение польской стороны новыми требованиями российского законодательства".

В свою очередь, российская сторона предложила Польше на время разрешения противоречий продлить срок действия разрешений прошлого года до 15 февраля 2016 года.

Россия в конце 2014 года приняла закон об усилении контроля за международными автоперевозками, ужесточивший требования к иностранным автоперевозчикам в части оформления перевозок.

В конце декабря 2015 года в польском министерстве иностранных дел заявили о прекращении диалога между двумя странами по инициативе российской стороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 18:34
28 января, 2016 23:25
28 января, 2016 00:46
27 января, 2016 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации