Клуб читателей
Гордон
 

РФ отказалась менять кандидатуру посла в Украине

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва предложила Киеву в качестве посла кандидатуру "весьма опытного политика, который никогда не допускал каких-то антиукраинских высказываний".

Ушаков (крайний справа) заявил, что Кремль не намерен предлагать новую кандидатуру на пост посла РФ в Украине
Ушаков (крайний справа) заявил, что Кремль не намерен предлагать новую кандидатуру на пост посла РФ в Украине
Фото: EPA

Россия не собирается менять предложенную кандидатуру на должность посла в Украине.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Россия не собирается. Россия провела зондаж по весьма авторитетным каналам. Мы ожидаем получить какой-то окончательный ответ, который нам показал бы, готова ли украинская сторона принять нашу кандидатуру или нет", – сказал он.

Ушаков добавил, что Москва "предложила Киеву в качестве посла кандидатуру весьма опытного политика, который не только никогда не допускал каких-то антиукраинских высказываний, но который реально настроен на конструктивную работу по урегулированию имеющихся многочисленных проблем".

При этом он не подтвердил, что на должность посла предложена кандидатура Михаила Бабича.

"От меня вы не дождетесь подтверждения фамилии, потому что в дипломатической практике это не принято", – сказал он.

28 июля Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, был уволен с должности. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение Бабича новым послом России в Украине. Но в Министерстве иностранных дел Украины отметили, что, по состоянию на 29 июля, не получали запрос на агреман новому послу РФ.

Сейчас Бабич – полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В разные годы он работал в компании "Росмясомолторг", правительстве Московской области и администрации Ивановской области, был премьером Чечни и депутатом Госдумы РФ.

3 августа замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что вопрос о назначении посла РФ в Украине "снят с повестки дня" по инициативе украинской стороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации