Клуб читателей
Гордон
 

РФ отказывается отдавать Польше обломки Ту-154, при крушении которого погиб президент Качиньский

Обломки президентского самолета Леха Качиньского являются вещественными доказательствами и не могут быть переданы Польше, подчеркнул спикер Следкома РФ Владимир Маркин.

Обломки могут быть переданы Польше только после окончания расследования
Обломки могут быть переданы Польше только после окончания расследования
Фото: EPA

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Польше не выдадут обломки президентского самолета Ту-154 до завершения следственных действий. Об этом сообщает российское государственное агентство ТАСС.

Он добавил, что обломки являются вещественными доказательствами по уголовному делу и не могут быть переданы польской стороне, в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ, а также нормами международного законодательства.

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту находились глава государства с супругой и 86 членами правительственной делегации. Все они погибли.

В конце марта 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета Ту-154, но Следственный комитет России отверг обвинения Варшавы в адрес российских авиадиспетчеров.

В ноябре 2015 года Польша заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием заставить российскую власть вернуть обломки самолета президента Качиньского.

В начале февраля текущего года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 21:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации