Клуб читателей
Гордон
 

РФ отказывается принимать обратно беженцев из Норвегии

По словам министра иностранных дел России Сергей Лаврова, беженцы нарушили российский закон, указав в миграционных анкетах заведомо ложную информацию о том, что цель визита в РФ – работа или посещение родственников.

Лавров: В анкетах мигрантов не было указано, что цель посещения России транзит в Норвегию
Лавров: В анкетах мигрантов не было указано, что цель посещения России – транзит в Норвегию
Фото: ЕРА

Россия отказывается принимать обратно беженцев, которые перебрались в Норвегию, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции 26 января, передает пресс-служба МИД России.

По словам Лаврова, беженцы нарушили российский закон, указав в миграционных анкетах заведомо ложную информацию о том, что цель визита в РФ – работа или посещение родственников.

"В анкетах не было указано, что цель посещения России – транзит в Норвегию. То есть они заранее изложили ложные сведения о целях своего приезда в Российскую Федерацию. Таких людей мы не хотим принимать обратно – они нарушили наши законы", – подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что сейчас власти РФ "взяли паузу" с целью выработать пути выхода из сложившейся ситуации.

19 января стало известно, что Норвегия массово депортирует приехавших с российской территории беженцев обратно. Попытки норвежских правозащитников остановить выдворение мигрантов оказались безуспешными. 24 января глава МИД Норвегии Берге Бренде заявил, что его страна приостановила депортацию мигрантов в РФ по просьбе российской стороны.

Перед этим беженцы в Норвегии начали голодовку против депортации из страны.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 23 тыс. беженцев, а за прошлый год количество мигрантов превысило миллион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 16.29
26 января, 2016 14.12
26 января, 2016 09.18
25 января, 2016 18.25
24 января, 2016 19.25
24 января, 2016 17.18
23 января, 2016 15.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации