Клуб читателей
Гордон
 

РФ перебросила ракетный комплекс С-400 в Сирию – СМИ

Российский зенитно-ракетный комплекс С-400 на базе в сирийской Латакии представляет собой потенциальную угрозу для британских самолетов на Кипре, а радиус действия ракет распространяется на небо Израиля, Турции и большую часть Сирии, написала газета Daily Mail.

РФ разместила С-400 на своей военной базе в Сирии
РФ разместила С-400 на своей военной базе в Сирии
Фото: Yury Barmin / Twitter

На военной базе в Латакии (Сирия) обнаружен зенитно-ракетный комплекс С-400. ЗРК увидели пользователи сети на фотографиях министерства обороны РФ с военной базы в Сирии.

Российский военный аналитик Юрий Бармин опубликовал в своем Twitter фото С-400, назвав их "неожиданной" утечкой минобороны РФ.

По информации британского издания Daily Mail, дислокация С-400 в Латакии представляет собой потенциальную угрозу для самолетов на базе военно-воздушных сил Великобритании на Кипре. Кроме того, радиус действия С-400 распространяется и на небо Израиля и Турции, а также на большую часть сирийского воздушного пространства.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

В начале ноября агентство Reuters сообщило об увеличении численности российского военного контингента в Сирии в два раза. Теперь он составляет не менее четырех тысяч военных.

Официально единственная в Сирии российская база находится в городе Тартусе. В сентябре появилась информация о планах Москвы разместить свою авиабазу в Латакии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 13.57
13 ноября, 2015 08.59
12 ноября, 2015 22.25
12 ноября, 2015 17.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации