Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ перебросила ракетный комплекс С-400 в Сирию – СМИ

Российский зенитно-ракетный комплекс С-400 на базе в сирийской Латакии представляет собой потенциальную угрозу для британских самолетов на Кипре, а радиус действия ракет распространяется на небо Израиля, Турции и большую часть Сирии, написала газета Daily Mail.

РФ разместила С-400 на своей военной базе в Сирии
РФ разместила С-400 на своей военной базе в Сирии
Фото: Yury Barmin / Twitter

На военной базе в Латакии (Сирия) обнаружен зенитно-ракетный комплекс С-400. ЗРК увидели пользователи сети на фотографиях министерства обороны РФ с военной базы в Сирии.

Российский военный аналитик Юрий Бармин опубликовал в своем Twitter фото С-400, назвав их "неожиданной" утечкой минобороны РФ.

По информации британского издания Daily Mail, дислокация С-400 в Латакии представляет собой потенциальную угрозу для самолетов на базе военно-воздушных сил Великобритании на Кипре. Кроме того, радиус действия С-400 распространяется и на небо Израиля и Турции, а также на большую часть сирийского воздушного пространства.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

В начале ноября агентство Reuters сообщило об увеличении численности российского военного контингента в Сирии в два раза. Теперь он составляет не менее четырех тысяч военных.

Официально единственная в Сирии российская база находится в городе Тартусе. В сентябре появилась информация о планах Москвы разместить свою авиабазу в Латакии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 13.57
13 ноября, 2015 08.59
12 ноября, 2015 22.25
12 ноября, 2015 17.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.18
Сегодня 19.17
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации