Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ попытается аннулировать расширение мандата Организации по запрещению химического оружия – Лавров

Организация по запрещению химического оружия, получив право называть виновных в химатаках, может перестать существовать в прежнем виде, отметил глава МИД России Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров о расширении мандата ОЗХО: Это очень опасно
Лавров о расширении мандата ОЗХО: Это очень опасно
Фото: EPA

Кремль попытается отменить решение о расширении мандата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом 29 июня глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью британскому телеканалу Channel 4.

По его словам, получение ОЗХО права называть виновных в химатаках "нарушает все положения" Конвенции о запрещении химического оружия.

"Я считаю, что этот шаг не был тщательно продуман, потому что это очень опасно", – отметил дипломат.

Лавров сообщил, что РФ хочет аннулировать решение на конференции государств – участников ОЗХО.

"Но если оно не будет отменено, думаю, что дни ОЗХО будут сочтены, по крайней мере она перестанет быть по-настоящему всемирной организацией", – пояснил он.

27 июня в Гааге за расширение мандата ОЗХО проголосовали 82 участника организации, 24 выступили против. До этого Кремль обвиняли в пособничестве химическим атакам в Сирии, а также применении нервно-паралитического агента в Великобритании во время покушения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации