Клуб читателей
Гордон
 

РФ предложила Украине не вводить запрет на авиасообщение

Российские авиационные власти также предложили Украине не штрафовать авиакомпании, которые, вопреки запрету, продолжают летать в оккупированный Крым.

"Росавиация" просит не закрывать воздушное сообщение с Украиной
"Росавиация" просит не закрывать воздушное сообщение с Украиной
Фото: EPA/UPG

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ ("Росавиация") предложило Украине не вводить запрет на авиасообщение между странами с 25 октября.

Об этом говорится в сообщении по итогам переговоров между украинской и российской сторонами, которые прошли в Брюсселе.

"Российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний. Суть российских предложений заключается также и в том, чтобы, начиная с 25 октября 2015 года, украинские власти более не применяли такие меры как наложение штрафов на российские авиакомпании, выполняющие полеты в Крым", – говорится в заявлении на сайте "Росавиации".

Представители украинской стороны согласились обсуждать только снятие запрета на транзитные полеты.

В сентябре 2015 года Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ, с 25 октября запретив полеты российских авиакомпаний в Украину. Спустя несколько дней "Росавиация" сообщила о введении ответных санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации