Клуб читателей
Гордон
 

РФ разрешит Сан-Марино поставлять европейские сыры и мясо

Небольшое европейское государство будет поставлять в РФ продукты, которые запрещены для импорта из стран Евросоюза.

Продуктовое эбмарго президента РФ Владимира Путина не действует на сыр из Сан-Марино
Продуктовое эбмарго президента РФ Владимира Путина не действует на сыр из Сан-Марино
Фото: kremlin.ru

Российская Национальная ассоциация оптово-распределительных центров (НАОРЦ) заявила, что в РФ начнутся поставки европейских сыров и мясной продукции из Сан-Марино, которое не попало под продуктовое эмбарго Кремля. Об этом сообщает "Российская газета".

По словам исполнительного директора НАОРЦ Владимира Лищука, из Сан-Марино могут поставлять мясные изделия, производимые по технологиям, схожими с теми, по которым изготавливается знаменитый испанский хамон, а также твердые сыры, в том числе, пармезан. 

Соответствующее соглашение бизнесмены двух стран планируют подписать 18 марта.

Лищук считает, что за счет поставок из Сан-Марино получится вытеснить с российских прилавков те товары, которые сейчас поставляются нелегально.

После аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада, в том числе США, ЕС и Канада, в несколько этапов ввели экономические санкции против России.

В ответ на санкции в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его до 5 августа 2016 года.

Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, сыр и орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Позже Россия расширила действие продуктового эмбарго на пять стран, включая Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации