Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ развернула ракетно-пушечные комплексы "Панцирь" в Арктике

Развертывание "Панцирей" в Арктике в РФ объяснили "отстаиванием своих интересов".

РФ развернула "Панцири" на островах в Северном Ледовитом океане
РФ развернула "Панцири" на островах в Северном Ледовитом океане
Фото: voenkor.info

Россия развернула в Арктике зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь" и планирует дислоцировать в этом регионе истребители.

Как сообщает "ВВС Україна", об этом заявил заместитель командующего войсками Воздушно-космической обороны ВС РФ Кирилл Макаров.

По его словам, комплексы развернуты на островах в Северном Ледовитом океане в рамках общего наращивания Россией военной мощи в Арктике.

"Это все делается для того, чтобы Российская Федерация отстаивала свои интересы по периметру нашего государства, также и интересы в Арктике", – отметил он.

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь С-1" приняли на вооружение в российской армии в 2012 году. Он оснащен автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиолокационным наведением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации