Клуб читателей
Гордон
 

РФ согласилась отсрочить суд по "долгу Януковича" по просьбе правительства Гройсмана

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва предоставила Украине время на то, чтобы "трезво оценить ситуацию" с выплатой долга в размере $3 млрд.

Слушания по иску России к Украине отложены
Слушания по иску России к Украине отложены
Фото: EPA

Россия в ответ на просьбу нового правительства Украины согласилась на отсрочку в рамках судебного процесса о так называемом долге Януковича в размере $3 млрд.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Учитывая обращение ответчика, сославшегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время трезво оценить ситуацию, пересмотреть ранее заявлявшуюся позицию, начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга", – сказал Силуанов.

Кредит в размере $3 млрд был взят у России в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года.

При этом РФ отказалась от условий, предложенных другим кредиторам, в рамках реструктуризации госдолга Украины. После чего 30 декабря 2015 года Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации