Клуб читателей
Гордон
 

"РИА Новости" и ИТАР-ТАСС "подправили" отчет ОБСЕ по Мариуполю, убрав упоминание о "ДНР"

Оба агентства оставили в новостях об отчете ОБСЕ по Мариуполю только направление обстрелов – северо-восточное и восточное, удалив строчку, что эти территории подконтрольны боевикам.

Российские государственные агентства убрали из новостей упоминание о том, что обстрел Мариуполя велся со стороны боевиков "ДНР"
Российские государственные агентства убрали из новостей упоминание о том, что обстрел Мариуполя велся со стороны боевиков "ДНР"
Фото: EPA/UPG

Государственные российские информагентства "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС удалили из новостей о предварительном отчете ОБСЕ по обстрелу Мариуполя упоминание о том, что снаряды были выпущены с территорий, подконтрольных боевикам "ДНР".

В частности, оба агентства оставили в новостях только направление обстрелов – северо-восточное и восточное, удалив строчку, что эти территории подконтрольны боевикам.


Скриншот сайта itar-tass.com
Скриншот сайта itar-tass.com


"Согласно проведенному анализу, снаряды "Града" прилетели с северо-восточного направления из района населенного пункта Октябрь, а снаряды "Урагана" – с восточного направления, из района населенного пункта Зайченко", – так выглядит цитата из доклада ОБСЕ на сайте ИТАР-ТАСС.


Скриншот сайта ria.ru
Скриншот сайта ria.ru


"The SMM conducted a crater analysis and its initial assessment showed that the impacts were caused by Grad and Uragan rockets. According to the impact analysis, the Grad rockets originated from a north-easterly direction, in the area of Oktyabr (19 km north-east of Olimpiiska Street), and the Uragan rockets from an easterly direction, in the area of Zaichenko (15 km east of Olimpiiska Street), both controlled by the "Donetsk People’s Republic" ("DPR")", – так выглядит оригинал на сайте ОБСЕ.

При этом независимые российские агентства, такие как РБК и "Интерфакс", упоминание о "ДНР" оставили.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

Сегодня утром Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся с территорий, подконтрольных боевикам "ДНР", в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 97 получили ранения. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атаку на Мариуполь "преступлением против человечности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации