Клуб читателей
Гордон
 

Родители американского заложника попросили исламистов освободить его

Боевики "Исламского государства" пригрозили, что Питер Кессиг станет их следующей жертвой, если США не перестанут наносить авиаудары по позициям боевиков.

Американца Питера Кессига похитили год назад
Американца Питера Кессига похитили год назад
Фото: dw.de

Родители американского пленного "Исламского государства" Питера Кессига попросили освободить их сына. Об этом пишет Deutsche Welle.

Родственники пленного умоляют похитителей проявить милосердие и отпустить их сына. В обращении к террористам родители Кессига уверяют, что просили правительство США изменить жесткую политику в отношении "Исламского государства", однако просьба не была услышана. "Как и наш сын, мы можем контролировать правительство Соединенных Штатов не больше, чем вы – наступление утреннего рассвета", – заявил террористам отец похищенного американца.

Бывший солдат армии США Питер Кессиг организовал в Турции благотворительную организацию для помощи жертвам гражданской войны в Сирии. По словам родителей, он чувствовал настолько сильную привязанность к сирийскому народу, что принял ислам и получил мусульманское имя Абдул-Рахман. Вероятно, 1 октября 2013 года он был похищен экстремистами.

Вчера боевики "Исламского государства" казнили британца Алана Хеннинга и угрожали, что Кессиг станет очередной жертвой, если американская авиация не прекратит удары по их позициям в Ираке и Сирии.

Ранее джихадисты обезглавили британца Дэвида Хэйнса и пообещали, что следующей жертвой будет Алан Хеннинг.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками за последнее время. 19 августа был убит Джеймс Фоули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 21:14
14 сентября, 2014 09:55
4 октября, 2014 09:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации