Клуб читателей
Гордон
 

Родовой дом Гюлена в Турции планируют превратить в общественный туалет

Турецкие власти считают оппозиционера Фетхуллаха Гюлена идеологом и организатором мятежа, хотя он отрицает свою причастность к неудавшейся попытке государственного переворота.

Турция призывает США выдать эмигранта Фетхуллаха Гюлена
Турция призывает США выдать эмигранта Фетхуллаха Гюлена
Фото: EPA

Дом в турецком поселке Коруджук в провинции Эрзурум, в котором родился клирик и проповедник Фетхуллах Гюлен, превратят в общественный туалет, сообщает The Independent.

По данным издания, такое решение приняли местные власти после просьб жителей поселка, которые потребовали сделать из одноэтажного строения туалет.

Местный журналист Латиф Симсек подтвердил изданию эту информацию.

"Я думал, это шутка, но затем позвонил главе Эрзурума и убедился, что это правда", – рассказал он.

После неудавшейся попытки переворота в Турции местные жители также стали сжигать и выбрасывать в реки книги Гюлена, отмечает издание.

16 июля Эрдоган призвал власти США выдать Турции оппозиционера-эмигранта Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации неудавшегося военного переворота.

В 2013 году Гюлен обвинил тогдашнего премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в создании системы тотальной коррупции в стране. Впоследствии власти, используя судебные органы, запретили деятельность издательской группы Zaman, которой владел эмигрант.

19 июля в министерстве юстиции Турции заявили, что направили в США четыре досье с требованием выдать имама Гюлена. Для экстрадиции проповедника есть избыточное количество доказательств, и в случае отказа Анкара поставит под сомнение свою дружбу с Вашингтоном, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 23:06
27 июля, 2016 10:11
26 июля, 2016 14:07
20 июля, 2016 01:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации