Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рогозин заявил, что на полное замещение украинских товаров Россия выйдет лишь в 2017–2018 годах

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин утверждает, что ВМФ России в этом году не получит несколько кораблей из-за срыва Украиной оплаченного контракта на поставку комплектующих.

Рогозин: Мы ударными темпами воссоздаем собственное производство, но потребуется какое-то время
Рогозин: Мы ударными темпами воссоздаем собственное производство, но потребуется какое-то время
Скриншот: russia.tv

Вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24" заявил, что Украина не поставила России силовые установки для военных кораблей по оплаченным контрактам на $100 млн.

"Если говорить по флоту, то у нас из нескольких десятков кораблей несколько кораблей не будет построено в этом году. Они будут сданы лишь в следующем году. А некоторые были основаны на силовых установках, которые производила Украина", – сказал Рогозин.

По его словам, украинское предприятие "Заря-Машпроект" получило $100 млн за поставку газотурбинных агрегатов, но предприятие "денег не возвращает, не поставляет продукцию".

"У нас такого производства нет. Ударными темпами воссоздаем собственное производство, но потребуется какое-то время", – заявил российский вице-премьер.

По его словам, на полное импортозамещение продукции, которую Россия "раньше свободно получала из Украины", потребуется несколько лет. Задача может быть решена в 2017–2018 годах.

Рогозин заверил, что у российских властей имеется "конкретный детализированный план – до болта, до рубля" по каждому объекту, требующему импортозамещения.

"Мы сделаем более совершенный вариант на новых решениях, которых никогда не было в Украине, потому что они никогда не вкладывались в промышленность. Никаких сомнений нет, мы свою задачу решим, но придется какие-то задания сдвинуть", – заверил Рогозин.

Он также сообщил, что Россия приступает к созданию ледокола-лидера мощностью 110 МВт, способного преодолеть лед пятиметровой толщины. Рогозин подчеркнул, что подобного ледокола не имеет ни одна страна мира.

В августе 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении экспорта из Украины в Россию товаров военного и двойного назначения. В мае 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ. Это решение премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил агрессией в отношении Украины.

После решения Киева прекратить военно-техническое сотрудничество с Москвой некоторые российские компании объявили о намерениях судиться с Украиной из-за срыва контрактов.

В подготовленном аналитиками Moody’s в августе отчете Global Macro Outlook указано, что никаких очевидных признаков того, что импортозамещение стимулирует внутреннее производство в России не наблюдается. Положительное влияние оно оказывает лишь на пищевую промышленность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 12.13
30 декабря, 2015 11.58
30 декабря, 2015 11.09
29 декабря, 2015 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.07
Сегодня 02.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации