Клуб читателей
Гордон
 

Рогозин заявил, что на полное замещение украинских товаров Россия выйдет лишь в 2017–2018 годах

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин утверждает, что ВМФ России в этом году не получит несколько кораблей из-за срыва Украиной оплаченного контракта на поставку комплектующих.

Рогозин: Мы ударными темпами воссоздаем собственное производство, но потребуется какое-то время
Рогозин: Мы ударными темпами воссоздаем собственное производство, но потребуется какое-то время
Скриншот: russia.tv

Вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24" заявил, что Украина не поставила России силовые установки для военных кораблей по оплаченным контрактам на $100 млн.

"Если говорить по флоту, то у нас из нескольких десятков кораблей несколько кораблей не будет построено в этом году. Они будут сданы лишь в следующем году. А некоторые были основаны на силовых установках, которые производила Украина", – сказал Рогозин.

По его словам, украинское предприятие "Заря-Машпроект" получило $100 млн за поставку газотурбинных агрегатов, но предприятие "денег не возвращает, не поставляет продукцию".

"У нас такого производства нет. Ударными темпами воссоздаем собственное производство, но потребуется какое-то время", – заявил российский вице-премьер.

По его словам, на полное импортозамещение продукции, которую Россия "раньше свободно получала из Украины", потребуется несколько лет. Задача может быть решена в 2017–2018 годах.

Рогозин заверил, что у российских властей имеется "конкретный детализированный план – до болта, до рубля" по каждому объекту, требующему импортозамещения.

"Мы сделаем более совершенный вариант на новых решениях, которых никогда не было в Украине, потому что они никогда не вкладывались в промышленность. Никаких сомнений нет, мы свою задачу решим, но придется какие-то задания сдвинуть", – заверил Рогозин.

Он также сообщил, что Россия приступает к созданию ледокола-лидера мощностью 110 МВт, способного преодолеть лед пятиметровой толщины. Рогозин подчеркнул, что подобного ледокола не имеет ни одна страна мира.

В августе 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении экспорта из Украины в Россию товаров военного и двойного назначения. В мае 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ. Это решение премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил агрессией в отношении Украины.

После решения Киева прекратить военно-техническое сотрудничество с Москвой некоторые российские компании объявили о намерениях судиться с Украиной из-за срыва контрактов.

В подготовленном аналитиками Moody’s в августе отчете Global Macro Outlook указано, что никаких очевидных признаков того, что импортозамещение стимулирует внутреннее производство в России не наблюдается. Положительное влияние оно оказывает лишь на пищевую промышленность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации