Клуб читателей
Гордон
 

Украинский журналист Цимбалюк – главе французской делегации в Крыму: Сколько вам заплатило российское правительство за поездку?

Глава французской делегации в Крыму Тьерри Мариани заявил украинскому журналисту Роману Цимбалюку, что не будет отвечать на его "дерьмовые вопросы".

Цимбалюк принимал участие в пресс-конференции членов французской делегации в Крыму
Цимбалюк принимал участие в пресс-конференции членов французской делегации в Крыму
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Глава французской делегации в Крыму и депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани не захотел отвечать на вопросы журналиста информационного агентства УНИАН Романа Цимбалюка в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Цимбалюк спросил у французского депутата, должны ли депутаты Госдумы получать французскую визу в случае аннексии РФ острова Корсика после проведения там референдума об отделении от Франции без согласования с Парижем, а также сколько Мариани заплатило российское правительство за поездку в Крым.

"Ваш второй вопрос я не принимаю и отвечать на него не буду. Я готов выслушать все замечания по политической ситуации, но я же вас не спрашиваю, сколько вам платят за то, чтобы вы задавали дерьмовые вопросы. Так что я вам отвечать не собираюсь и могу лишь выразить вам свое презрение", – заявил Мариани.

Он высказал мнение, что Россия, наверное, очень свободная страна, "если люди могут задавать такие мерзкие вопросы".

"Не уверен, что если бы я был журналистом в Украине, то позволил бы себе такое. Но в остальном ваш поступок вызывает у меня презрение, потому что вы ни на минуту не задумались о том, что у людей могут быть убеждения, а не только интересы. После таких вопросов я тем более не перестану посещать Крым, раз есть такие люди, как вы", – добавил Мариани.

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

Представители Национального собрания Франции прибыли в оккупированный Крым 29 июля для празднования Дня Военно-морского флота России и пробыли на полуострове три дня. 

В Министерстве иностранных дел Украины расценили визит французов как "проявление поддержки агрессии РФ против Украины".

Группа французских депутатов и сенаторов летом 2015 года уже посещала аннексированный Крым, где выступила за снятие санкций с России. В министерстве иностранных дел Франции тогда осудили поездку депутатов.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации