Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ромпей: Выполнение Минских договоренностей – единственное решение проблемы

Определенный прогресс в переговорах есть, заявил президент Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей комментирует переговоры сразу после их завершения
Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей комментирует переговоры сразу после их завершения
Скриншот: Herman Van Rompuy / YouTube

В ходе встречи президентов Украины и России, а также европейских лидеров мы приняли решение, что необходимо реализовать на практике Минский меморандум, придерживаться мирного плана президента Украины Петра Порошенко, прокомментировал итоги переговоров в Милане президент Европейского совета Херман Ван Ромпей.

"Минские договоренности имеют решающее значение. Они смогут гарантировать Украине будущее. Их выполнение – ключевое условие", – заявил Ромпей.

Он добавил, что продолжатся обсуждения предстоящих выборов и наблюдения за украинско-российской границей. "Мы счастливы, что есть прогресс в разрешении конфликта, но все будет зависеть от результатов", – резюмировал глава Евросовета.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Президент РФ Владимир Путин назвал переговоры "хорошими и позитивными", премьер Италии Маттео Ренци – четкими и откровенными.

Порошенко провел переговоры в многостороннем формате с президентом РФ Владимиром Путиным, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Французской Республики Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, председателем Совета министров Италии Маттео Ренци, высоким представителем по вопросам расширения и политики безопасности ЕС Федерикой Могерини, президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Во встрече также приняли участие глава МИД Украины Павел Климкин и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В Милане стартовал форум АСЕМ, объединяющий 51 страну Европы и Восточной Азии.

видео

Видео: Herman Van Rompuy / YouTube

Statement on Ukraine

2013-06-05
Herman VAN ROMPUY, President of the European Council: statement on Ukraine.. Определенный прогресс в переговорах есть, заявил президент Европейского совета Херман Ван Ромпей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 12.07 |обновлено  
17 октября, 2014 11.41 |обновлено
17 октября, 2014 10.54
17 октября, 2014 09.22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
Сегодня 08.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации