Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор инициировал проверку смайликов в Facebook на гей-пропаганду

Российская федеральная служба по надзору в сфере информационных технологий обратилась в "Молодую гвардию "Единой России" с просьбой провести экспертизу социальной сети Facebook на ее соответствие российскому законодательству.

В смайликах соцсети усмотрели признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних
В смайликах соцсети усмотрели признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних
Скриншот сайта Facebook.com

Российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направило "Молодой гвардии "Единой России" обращение с просьбой инициировать экспертизу контента социальной сети Facebook на предмет наличия в ней пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом в среду, 29 июля, пишет российская газета "Известия".

Издание отмечает, что таким образом ведомство отреагировало на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в социальных сетях смайликов с гей-символикой.

"Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом, и традиционными устоями", – сказал Марченко, подчеркнув, что если эти соцсети работают в России, то они должны соблюдать законодательство страны.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Газета отмечает, что по действующим нормам Роскомнадзор составляет протоколы об административных правонарушениях, однако обращение в ведомство должно сопровождаться результатами экспертизы.

В "Молодой гвардии "Единой России" сообщили, что письмо от регулятора еще не получали, но готовы провести экспертизу.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних действует в России с 2013 года. Штраф за его нарушение составляет до 5 тыс. рублей (около $83) для частного лица и до 1 млн (около $16,6 тыс.) для юридического. Нарушение также может повлечь административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до 90 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации