Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор объяснил предупреждения за фото тиража Charlie Hebdo "контекстом"

Демонстративные шаги отдельных СМИ, сделанные после настойчивых разъяснений Роскомнадзора, не могут быть расценены иначе, нежели действия, направленные на разжигание религиозной розни, отметили в ведомстве.

Роскомнадзор: Об остро негативной реакции верующих мусульман на публикации подобного рода по всему миру, включая Россию, не известно разве что слепому
Роскомнадзор: Об остро негативной реакции верующих мусульман на публикации подобного рода по всему миру, включая Россию, не известно разве что слепому
Фото: EPA

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) объяснил "контекстом" предупреждения, вынесенные некоторым СМИ за публикации фотографий тиража французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом в понедельник, 26 января, сообщается в официальном Facebook ведомства.

"Изображение печально знаменитой обложки Charlie Hebdo является "фотографией стопки газет" лишь для тех, кто только что прилетел с другой планеты и не имеет представления о понятии "контекст". Для всех остальных эта обложка содержит карикатуру на пророка Мухаммеда, любое изображение которого считается оскорбительным в мусульманской культурной традиции", – говорится в сообщении. 

В Роскомнадзоре отметили, что об "остро негативной реакции верующих мусульман на публикации подобного рода по всему миру, включая Россию, не известно разве что слепому", предупредив, что "демонстративные шаги отдельных СМИ, сделанные после настойчивых разъяснений Роскомнадзора, не могут быть расценены иначе, нежели действия, направленные на разжигание религиозной розни".

Нужно ли Украине военное положение?

В понедельник, 26 января, Роскомнадзор вынес предупреждение российской газете РБК в связи с соответствующей публикацией.

16 января Роскомнадзор предупредил, что публикация карикатур на религиозную тематику может рассматриваться как разжигание национальной и религиозной розни, что является нарушением российских законов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации