Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор отказался удалять фильм НТВ "Касьянов день", назвав его общественно-значимым

В Роскомнадзоре считают, что публикация сведений о личной жизни члена ПАРНАСа Натальи Пелевиной и съемка скрытой камерой, которая использовались в фильме телеканала НТВ, не нарушают законодательство РФ.

Роскомнадзор ответил Пелевиной на требование удалить фильм "Касьянов день" из общего доступа
Роскомнадзор ответил Пелевиной на требование удалить фильм "Касьянов день" из общего доступа
Фото: Наталья Пелевина / Facebook

Роскомнадзор не нашел нарушений закона в фильме телеканала НТВ "Касьянов день", где использовались сведения о личной жизни члена ПАРНАСа Натальи Пелевиной и съемка скрытой камерой.

Об этом сама Пелевина рассказала телеканалу "Дождь".

Роскомнадзор отказался удалять этот фильм из общего доступа, сославшись на закон "О средствах массовой информации". В нем говорится, что журналисту не обязательно получать согласие на распространение в СМИ сведений о личной жизни, если они являются общественно-значимыми.

"К общественным интересам следует относить не любой интерес, проявляемый аудиторией, а, например, потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде", — говорится в решении Роскомнадзора.

Пелевина уверена, что этот ответ сформулировал не Роскомнадзор, а структура, которая изначально стояла за фильмом, – "скорее всего, ФСБ". Она добавила, что, возможно, будет оспаривать решение Роскомнадзора, но только в Европейском суде, а не в российских инстанциях.

1 апреля телеканал НТВ показал фильм, в котором продемонстрировал съемку скрытой камерой спальни, в которой находились люди, похожие на Пелевину и Касьянова. На аудиозаписи, представленной как их разговор, есть фрагменты личных бесед и обсуждение политических планов.

Авторы высказали предположение, что Пелевина могла сама записывать на видео свои встречи с Касьяновым ради сбора компромата, напомнив, что ей предъявлено подозрение по статье о нарушении тайны переписки и телефонных переговоров. Якобы она пользовалась авторучкой со встроенной видеокамерой.

После инцидента Пелевина приостановила членство в федеральном политсовете ПАРНАСа, отметив, что считает неправильным оставаться в нем "в свете произошедших событий".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 22:25
3 апреля, 2016 08:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации