Клуб читателей
ГОРДОН
 

Роскомнадзор пригрозил остановить работу французского телеканала France24

Деятельность французского информационного канала France24 противоречит законодательству РФ, заявили в Роскомнадзоре. Угроза приостановить вещание канала поступила на следующий день после того, как французской регулятор вынес предупреждение пропагандистскому вещателю RT France.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России могут запретить вещание французского телеканала
В России могут запретить вещание французского телеканала
Фото: pixabay.com

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) 29 июня потребовала от компании "Медиа Коммуникейшнс", учредителя французского телеканала France24 в России, в кратчайшие сроки устранить нарушения российского законодательства, сообщает агентство "Интерфакс".

Редакционная деятельность телеканала находится под контролем иностранного юридического лица, что запрещено законом, утверждают представители российского регулятора.

Если меры не будут приняты, возможны приостановка вещания информационного телеканала, а также лишение его лицензии, утверждают в Роскомнадзоре.

Собеседник агентства рассказал, что претензии к телеканалу France24 связаны с предупреждением телеканалу RT France, вынесенным 28 июня Высшим советом по аудиовизуальным средствам Франции. Сюжет российского пропагандистского вещателя о событиях в Сирии, который вышел в эфир 13 апреля, по мнению французского регулятора, содержал неточный перевод слов очевидцев, кроме того, в репортаже отсутствовала альтернативная точка зрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации