Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор вынес предупреждение "Новой газете" за статью Латыниной

Российский регулятор заявил, что в материале Юлии Латыниной есть элементы, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную рознь, и заведомо ложное обвинение лица, занимающего государственную должность.

Роскомнадзор призвал "Новую газету" отредактировать или удалить статью Юлии Латыниной
Роскомнадзор призвал "Новую газету" отредактировать или удалить статью Юлии Латыниной
Скриншот сайта novayagazeta.ru

Роскомнадзор вынес редакции и учредителю российской "Новой газеты" письменное предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщается на сайте ведомства.

Поводом для предупреждения стала статья Юлии Латыниной "Если мы не Запад, то кто мы?", опубликованная 10 сентября этого года.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

В частности, претензии у регулятора есть к данному высказыванию журналистки: "Российские официальные власти, депутаты и телекомментаторы открыли существование особой "русской культуры", которая противостоит европейской бездуховности. Ничего нового они, собственно, не выдумали. Еще Гитлер в "Майн Кампф" противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от "чуждой культуры" освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства".

Роскомнадзор заявил, что данная статья содержит в себе элементы, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную рознь, а также пропагандирующие превосходство или неполноценность человека по этим же признакам. Также ведомство увидело в тексте заведомо ложное обвинение лица, занимающего государственную должность. В связи с этим регулятор призвал не позднее 10 дней отредактировать или удалить данный материал. По состоянию на 15.50, публикация доступна на сайте газеты.

В 2010 году "Новая газета" уже получала предупреждение от Роскомнадзора за статью "Банда, агентство, партия. Кто такие "легальные националисты". Тогда ведомство также обнаружило в тексте публикации высказывания, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной розни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации