Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор вынес предупреждение за призывы к изменению конституционного строя сразу четырем СМИ

Предупреждение получили издания "Полит.ру", "Бизнес Online", "BFM.ru" и "Медиазона", сообщает сайт Роскомнадзора.

Люди на Манежной площади собираются, хотя Роскомнадзор "воюет" с сайтами, сообщающими об акции
Люди на Манежной площади собираются, хотя Роскомнадзор "воюет" с сайтами, сообщающими об акции
Фото: Ольга Ившина / Twitter

30 декабря Роскомнадзор сообщил о том, что вынес четырем СМИ предупреждения за материалы, в которых, по мнению ведомства, содержатся призывы к изменению конституционного строя.

Согласно сообщению, предупреждения получили издания "Полит.ру", "Бизнес Online", "BFM.ru" и "Медиазона". Представители портала "Медиазона" в редакционном Twitterе заявили, что соответствующего уведомления от Роскомнадзора пока не получали.

В официальном сообщении Роскомнадзора не уточняется, за какие материалы вынесены предупреждения. Однако их вынесение совпало по времени с оглашением приговора братьям Алексею и Олегу Навальным.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Издание "ГОРДОН" уже получало подобное предупреждение от Роскомнадзора за публикацию новости о том, что 15 января в Москве пройдет акция в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных.

Ранее по требованию российской Гепрокуратуры информация об акции была удалена из соцсетей "ВКонтакте" и Facebook. Бывший посол США в РФ Майкл Макфол осудил Facebook за блокировку анонса акции и отметил, что это чудовищный прецедент, который будет иметь негативные последствия для американской компании.

Российское издание "Медуза" опубликовало советы, как обойти блокировку сайтов. В частности, издание рекомендует пользоваться для этих целей приложениями Hola и Zenmate. Кроме того, можно использовать сайты, которые обеспечивают доступ к заблокированным страницам: Hidemyass или его российский аналог Hideme.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 17:33 |обновлено
30 декабря, 2014 17:30
30 декабря, 2014 17:26  
30 декабря, 2014 15:24
30 декабря, 2014 14:57
30 декабря, 2014 13:27
30 декабря, 2014 12:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации