Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор вынес предупреждение за призывы к изменению конституционного строя сразу четырем СМИ

Предупреждение получили издания "Полит.ру", "Бизнес Online", "BFM.ru" и "Медиазона", сообщает сайт Роскомнадзора.

Люди на Манежной площади собираются, хотя Роскомнадзор "воюет" с сайтами, сообщающими об акции
Люди на Манежной площади собираются, хотя Роскомнадзор "воюет" с сайтами, сообщающими об акции
Фото: Ольга Ившина / Twitter

30 декабря Роскомнадзор сообщил о том, что вынес четырем СМИ предупреждения за материалы, в которых, по мнению ведомства, содержатся призывы к изменению конституционного строя.

Согласно сообщению, предупреждения получили издания "Полит.ру", "Бизнес Online", "BFM.ru" и "Медиазона". Представители портала "Медиазона" в редакционном Twitterе заявили, что соответствующего уведомления от Роскомнадзора пока не получали.

В официальном сообщении Роскомнадзора не уточняется, за какие материалы вынесены предупреждения. Однако их вынесение совпало по времени с оглашением приговора братьям Алексею и Олегу Навальным.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Издание "ГОРДОН" уже получало подобное предупреждение от Роскомнадзора за публикацию новости о том, что 15 января в Москве пройдет акция в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных.

Ранее по требованию российской Гепрокуратуры информация об акции была удалена из соцсетей "ВКонтакте" и Facebook. Бывший посол США в РФ Майкл Макфол осудил Facebook за блокировку анонса акции и отметил, что это чудовищный прецедент, который будет иметь негативные последствия для американской компании.

Российское издание "Медуза" опубликовало советы, как обойти блокировку сайтов. В частности, издание рекомендует пользоваться для этих целей приложениями Hola и Zenmate. Кроме того, можно использовать сайты, которые обеспечивают доступ к заблокированным страницам: Hidemyass или его российский аналог Hideme.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 17.33 |обновлено
30 декабря, 2014 17.30
30 декабря, 2014 17.26  
30 декабря, 2014 16.18
30 декабря, 2014 15.24
30 декабря, 2014 14.57
30 декабря, 2014 13.27
30 декабря, 2014 12.19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.15
Сегодня 19.03
Сегодня 18.57
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации