Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор вынес журналу Maxim второе за год предупреждение за нецензурную брань в интервью с Михалком

После второго предупреждения, вынесенного за обсценную лексику, которую в интервью употреблял лидер группы Brutto Сергей Михалок, российская версия журнала Maxim оказалась под угрозой закрытия.

Роскомнадзор вынес журналу Maxim предупреждение за интервью с музыкантом Сергеем Михалком
Роскомнадзор вынес журналу Maxim предупреждение за интервью с музыкантом Сергеем Михалком
Фото: maximonline.ru

Российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение росссийской версии журнала Maxim за публикацию интервью с лидером группы Brutto Сергеем Михалком с нецензурной бранью. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщается на сайте ведомства.

"Роскомнадзор направил редакции и учредителю журнала "Maxim – русское издание" письменное предупреждение. Журнал опубликовал интервью, содержащее нецензурную брань", – сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что журнал получил второе предупреждение за 12 месяцев.

Интервью с Михалком, которое называется "Не, я в Россию не поеду", вышло в майском номере Maxim, оно до сих доступно на сайте журнала. В нем он, в частности, рассказывает о концертах в России и зоне антитеррористической операции на Донбассе. "Я нормальный человек, я тоже боюсь за свою жизнь. Но в прошлом году во время гастролей в России опасности моей жизни было больше, чем в Мариуполе. Каждый концерт "ляписов" мог закончиться плохо: я встречал противодействие не только властей, но и радикально настроенных групп", – сказал Михалок.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

РБК отмечает, что в интервью обсценная лексика была подана в завуалированном виде: с пропуском букв в словах, но на данный момент она заменена звездочками и описательными выражениями (например, "для меня все это мишура и ***** [малозначительное явление]", "я появился в рок-н-ролле с целью его ********** [подколоть]" и др.).

На странице Maxim в Facebook редакция, комментируя отредактированный текст, отметила: "Надеемся, теперь никто ни о чем не догадается".

Роскомнадзор вынес нам предупреждение за мат в интервью с Сергеем Михалком. Надеемся, теперь никто ни о чем не догадается:http://www.maximonline.ru/longreads/interview/_article/siarhei-mikhalok/

Posted by Maxim Russia on 8 червня 2015 р.

Два письменных предупреждения Роскомнадзора, полученные СМИ в течение 12 месяцев, являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 16:08 |обновлено
20 мая, 2015 11:06
13 апреля, 2015 09:58
10 марта, 2015 19:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации