Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор заблокировал доступ к онлайн-библиотеке "Флибуста"

Доступ к крупной интернет-библиотеке "Флибуста" был заблокирован из-за размещения на ее страницах четырех произведений Рэя Брэдбери.

Доступ к "Флибусте" в России заблокирован
Доступ к "Флибусте" в России заблокирован
Фото: Gordonua.com

Российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала доступ к крупной интернет-библиотеке "Флибуста". Об этом в понедельник, 29 июня, сообщается на странице ведомства в Facebook.

В сообщении сказано, что решение о блокировке было принято "в связи с неудалением информации, нарушающей авторские права".

В связи с неудалением информации, нарушающей авторские права, на блокировку отправлен библиотечный интернет-ресурс flibusta.net.

Posted by Роскомнадзор on 29 червня 2015 р.

Сайт онлайн-бибиотеки был заблокирован на территории России (в Украине он доступен) спустя неделю после решения Московского городского суда, который удовлетворил иск российского издательства "Эксмо", обвинившего "Флибусту" в нарушении своих прав на публикацию произведений Рэя Брэдбери на русском языке.

Речь идет о четырех произведениях фантаста: "451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", "Марсианские хроники" и "Золотые яблоки Солнца".

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

В своем блога на Geektimes создатель и владелец сайта, известный под ником Stiver, отметил, что  поводом для блокировки послужил старый советский перевод, который находится в свободном доступе в Библиотеке Максима Мошкова. "Не вызывает сомнений, что для блокировки библиотеки годился любой предлог. Не зря же столько лет с ней боролись", – написал он. Stiver связал действия российских властей с критикой администрации "Флибусты" российских "законов против интернета".

Некоммерческая электронная библиотека "Флибуста" была создана в 2008 году. Библиотеку финансирует Stiver и все желающие через благотворительные взносы.

На сегодняшний день ресурс содержит произведения 113 тысяч авторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 16.08 |обновлено
20 мая, 2015 11.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации