Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор заблокировал сайт "Луркмор"

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что сайт интернет-энциклопедии заблокировали за материалы о наркотиках.

На данный момент Роскомнадзор уже снял блокировку с сайта
На данный момент Роскомнадзор уже снял блокировку с сайта
Скриншот: lurkmore.to

Роскомнадзор заблокировал на территории РФ сайт интернет-энциклопедии "Луркмор". Об этом в своем Twitter сообщил создатель проекта Давид Хомак. 

В комментарии TJ пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что сайт заблокировали за материалы о наркотиках.

"Там прямо конкретные статьи, посвященные отдельным наркотикам. Понятно, что они в каком-то шуточном виде там описаны, тем не менее, там реальная история этих наркотиков, способы создания, распространения и так далее. ФСКН (Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков."ГОРДОН") считает, что это однозначно запрещенная информация", — заявил он.

Хомак данную информацию подтвердил. 

На данный момент Роскомнадзор уже снял блокировку с сайта. Ресурс уже неоднократно включался в список и значительная часть жалоб на него до этого также приходилась на ФСКН. В 2012 году ведомство добивалось блокировки размещённой на сайте статьи о способах употребления конопли.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

21 декабря Российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовала от издания "ГОРДОН" удалить новость о готовящемся на 15 января 2015 года в Москве митинге в поддержку братьев Навальных. После консультаций с юристами редакция решила выполнить требование Роскомнадзора и снять с сайта материал, чтобы избежать блокировки издания на территории РФ, но отправила в ведомство письмо о том, что "ГОРДОН" не нарушал российских законов, а следовательно, все обвинения беспочвенны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации