Клуб читателей
Гордон
 

"Роскосмос": Потеря "Прогресса" не скажется на жизнедеятельности экипажа МКС

В российской космической корпорации подтвердили крушение грузового корабля, направлявшегося на МКС.

"Роскосмос": Большинство фрагментов корабля сгорели в плотных слоях атмосферы
"Роскосмос": Большинство фрагментов корабля сгорели в плотных слоях атмосферы
Фото: Роскосмос / Facebook

Российская государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" признала факт потери грузового корабля "Прогресс МС-04".

В сообщении на сайте корпорации говорится, что полет ракеты-носителя "Союз-У" проходил штатно до 382 секунды.

Однако затем прием телеметрической информации прекратился. Средства контроля не зафиксировали выход транспортного корабля на расчетную орбиту.

"По предварительной информации, в результате внештатной ситуации потеря корабля произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тува. Большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы", – сообщили в "Роскосмосе".

Государственная комиссия начала анализ причин аварии.

"Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем Международной космической станции и жизнедеятельности экипажа", – утверждают в корпорации.

Разбившийся корабль должен был доставить на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе топливо, воду и сжатые газы. В грузовом отсеке находились научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экспедиции МКС.

Стыковка "Прогресса" с МКС была намечена на вечер 3 декабря.

Вскоре после старта ракеты-носителя крупнейшие российские информационные агентства сообщили, что корабль разбился.

С 20 ноября на МКС работает 50-я экспедиция – космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий, астронавт ESA Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 19:15  
7 ноября, 2016 22:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации