Клуб читателей
Гордон
 

Роспотребнадзор нашел пестициды и фталаты в американских винах

Партии американской алкогольной продукции, по мнению Роспотребнадзора, не соответствующие российскому законодательству, изъяты из оборота.

В России изъяли из продажи забракованные Роспотребнадзором американские вина
В России изъяли из продажи забракованные Роспотребнадзором американские вина
Фото: lifenews.ru

Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила о нарушениях требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции.

Согласно заявлению Роспотребнадзора, в трех винах американского происхождения найдены вредные вещества в концентрациях, "превышающих установленные нормативы".

В частности, в вине Gnarly Head Chardonnay (изготовитель Dellicato Family Vinayards) Роспотребнадзор выявил повышенное содержание фталатов, а в винах Crane Lake "Moscato" (изготовитель Crane Lake Cellars) и "Гайзер Пик Мерло" (изготовитель Geyser Peak Winery) – фталаты и пестицид бифеназат.

"Фталаты относятся к 1-му классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин", – сообщает Роспотребнадзор.

Партии данной алкогольной продукции изъяты из оборота, ведомство проводит "контрольно-надзорные мероприятия по данному факту".

С 14 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию польских шпрот, а до того запретил поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации