Клуб читателей
Гордон
 

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию "сырных продуктов" из Польши

Причиной для ввода запрета стали результаты экспертизы "сыро-подобного продукта" польского производителя Ostrowia, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Сыры отличаются от сырных продуктов отсутствием в составе жиров и белков неживотного происхождения
Сыры отличаются от сырных продуктов отсутствием в составе жиров и белков неживотного происхождения
Фото: agro-ukraine.com

Роспотребнадзор сообщил о приостановке с 20 февраля ввоза на территорию России "сырных и сыро-подобных продуктов" польского производства из-за нарушений нормативных требований. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как сообщается, причиной для ввода запрета стали результаты экспертизы "сыро-подобного продукта" польского производителя Ostrowia: в Роспотребнадзоре утверждают, что "Веселая коровка" нарушает требования технических регламентов по маркировке и безопасности.

В сообщении ведомства не упоминаются сыры, которые отличаются от сырных продуктов отсутствием в составе жиров и белков неживотного происхождения, например, кокосового или пальмового масел.

Взрыв в Харькове. 22 февраля. Онлайн-репортаж

В ноябре Роспотребнадзор в очередной раз запретил ввоз на территорию России украинских сыров и сырных продуктов.  Основанием для запрета стало нарушение санитарных норм украинскими производителями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 07:00
13 ноября, 2014 09:21
13 октября, 2014 19:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации