Клуб читателей
Гордон
 

Роспотребнадзор запретил продажу в РФ моющих и чистящих средств нескольких крупных мировых брендов

Из продажи изымаются средство для мытья посуды "Фэйри", стиральный порошок "Персил", жидкое мыло "Палмолив" и другие товары.

Импортные моющие средства в России попали под запрет
Импортные моющие средства в России попали под запрет
Фото: vistanews.ru

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила, что при проверке стиральных порошков и моющих средств ряда западных фирм "установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности". Партии этой продукции изымаются из продажи.

"Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются", – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Несоответствия выявлены в продукции таких фирм, как Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, Werner & Mertz GmbH, The Clorox Company, в том числе выпускающих продукцию на заводах в России.

Газета "Коммерсантъ", в распоряжении которой оказалось письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, еще в июле разосланное в территориальные управления службы, выяснила, что в перечень запрещенной бытовой химии попали, в частности, выпускаемые на предприятиях в Перми и Энгельсе стиральный порошок "Персил Эксперт Сенсетив" и моющее средство "Пемос детский", средство для мытья посуды "Фэйри Платинум", жидкое мыло "Палмолив Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" и другие моющие и чистящие средства.

Представитель Роспотребнадзора сообщил изданию, что проверки, выявившие несоответствие импортных средств санитарным требованиям, "носили плановый характер". По оценкам экспертов, продукция иностранных фирм составляет около 75% рынка моющих и чистящих средств России.

"Коммерсантъ" выяснил, что письма Роспотребнадзора были получены торговыми сетями Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). В Metro и "Ашане" изданию подтвердили изъятие из продаж запрещенной бытовой химии.

Ранее Роспотребнадзор запретил продажу в РФ выпускаемых украинским предприятием "Винницабытхим" детского моющего средства "Ушастый нянь" и стирального порошка "Лотос". Также под запрет этого федерального ведомства попали производимые в Украине товары фирмы Johnson & Johnson "Мистер Мускул" и "Туалетный утенок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 18:18
17 августа, 2015 13:08
13 августа, 2015 10:06
5 августа, 2015 09:09
28 июля, 2015 10:11
26 июня, 2015 18:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации