Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор: Часть санкционных продуктов пойдет на корм скоту

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что для уничтожения санкционных продуктов в РФ необязательно устраивать "специальный крематорий", часть из них будут использоваться для изготовления белковой муки, которая пойдет в корм животным.

В России санкционные продукты будут отдавать на корм скоту
В России санкционные продукты будут отдавать на корм скоту
Фото: EPA

Помощник руководителя российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко заявил, что из части санкционных продуктов, незаконно ввезенных в Россию, будут делать корм для скота. Об этом в понедельник, 3 августа, он сказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Необязательно устраивать специальный крематорий. Товары уничтожаться будут разными способами в зависимости от региона, где какие возможности есть. Для мяса, молочной продукции – максимальное использование утильзаводов, то есть там, где все это можно использовать как сырье для изготовления белковой муки, которая пойдет в корм животным", – сказал Алексеенко.

Он уточнил, что в случае переработки продуктов на  утильзаводах государство "даже получит прибыль". Однако при уничтожении овощей и фруктов, отметил представитель ведомства, российской стороне придется нести потери, потому их будут ликвидировать с помощью бульдозеров.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила до 5 августа 2016 года его действие. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты, а 31 июля премьер-министр страны Дмитрий Медведев утвердил процедуру их ликвидации. Он разрешил уничтожать санкционные продукты "любым способом", но обязательно на камеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 18.22
7 июля, 2015 15.25
29 июля, 2015 19.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации