Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор может запретить ввоз турецкого перца, капусты и гранатов в Россию

Российская служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила об обнаружении карантинных объектов в продукции из Турции.

В России могут запретить ввоз турецкой капусты
В России могут запретить ввоз турецкой капусты
Фото: EPA

Россельхознадзор рассматривает возможность ввести запрет на ввоз перца, капусты и гранатов из Турции. Об этом информирует официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Сообщается, что за январь 2016 года зафиксировано 13 случаев обнаружения карантинных объектов – западного калифорнийского (цветочного) трипса и средиземноморской плодовой мухи – в турецких продуктах, которые не попали под санкции.

"В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию", – сказано в сообщении.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября 2015 года в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Решение об антитурецких санкциях, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, а также ограничении возможности найма граждан Турции на работу в РФ, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 20:49
13 декабря, 2015 22:31
10 января, 2016 08:36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации