Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор начал "тотальную проверку" агропродукции из Турции

Вся продукция турецких поставщиков будет подвергаться лабораторной экспертизе, подчеркнула спикер Россельхознадзора Юлия Мелано.

Россельхознадзор будет проверять всю агропродукцию, которую экспортирует Турция
Россельхознадзор будет проверять всю агропродукцию, которую экспортирует Турция
Фото: wikipedia.org

Федеральная службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) приступила к "тотальной проверке" всей аграрной продукции, поступающей из Турции.

Как рассказала пресс-секретарь российского ведомства Юлия Мелано "Интерфаксу", вся продукция будет проходить лабораторную экспертизу. Обычная практика предусматривает лишь выборочный лабораторный контроль.

Кроме того, Россельхознадзор начал составлять план-график проверок предприятий Турции, которые имеют право на экспорт своей продукции в РФ.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как утром 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал произошедшее "ударом пособников террористов в спину", а министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что отношения между странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Российские СМИ предполагали, что в ответ на инцидент с Су-24 Россия в ближайшее время ограничит поставки продукции из Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 08:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации