Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор: Российские власти решили не уничтожать турецкие продукты

Все запрещенные турецкие грузы, которые попытаются ввезти в Россию, сотрудники таможни будут разворачивать на границе, сообщили в Россельхознадзоре.

Россия не планирует уничтожать запрещенные турецкие продукты
Россия не планирует уничтожать запрещенные турецкие продукты
Фото: EPA

Власти России решили не уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с 1 января 2016 года. Об этом сообщили изданию "Известия" в российской федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

В ведомстве уточнили, что Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом, – это импорт из ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании и "на особых условиях" Украины.

По информации Россельхознадзора, все запрещенные турецкие грузы, которые попытаются ввезти в Россию, сотрудники таможни будут разворачивать на границе.

"Это проблемы другой стороны – будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее", – уточняется в сообщении.

В ведомстве добавили, что отправленные обратно турецкие продукты все же могут попасть на столы россиян – поставщики будут пытаться использовать те же обходные пути, что и для продукции стран, подвергшихся продуктовому эмбарго в 2014 году.

"Контрабандные продукты могут быть завезены через территорию Беларуси и Азербайджана", – отмечается в сообщении.

Российское правительство опубликовало список продуктов, запрещенных для ввоза из Турции. Согласно документу, с 1 января 2016 года вводится запрет на импорт в Россию турецких огурцов и помидоров, репчатого лука, цветной капусты и брокколи.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на самолет.

Вечером 28 ноября Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Он поручил приостановить безвизовый режим между странами с 1 января 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 14:55
8 августа, 2015 16:02
14 августа, 2015 21:46
28 сентября, 2015 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации