Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор с 1 января запретил поставку продукции свиноводства из Украины

В российском ведомстве заявили, что запрет вызван ухудшением эпизоотической ситуации в Украине по африканской чуме свиней.

В России запретили украинскую свинину
В России запретили украинскую свинину
Фото: ЕРА

Россельхознадзор с 1 января запретил поставку продукции свиноводства из Украины якобы из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС), передает пресс-служба ведомства.

"Причиной послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне, недостаточные объемы проводимых в дикой фауне мониторинговых исследований, а также непредставление исчерпывающей информации относительно ситуации с АЧС", – заявили в Россельхознадзоре.

Ограничения касаются живых свиней, их генетического материала, свинины и свиных мясопродуктов, продукции, содержащей в своем составе свинину, кормов и кормовых добавок для свиней.

В середине декабря в личном подсобном хозяйстве в Полтавской области был зафиксирован вирус АЧС. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины сообщала, что в домохозяйстве погибли пять свиней из 44 имеющихся.

АЧС (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека опасности не представляет.

С 1 января 2016 года Россия ввела эмбарго на ряд украинских продуктов – мясо, рыбу, молочную продукцию, фрукты, овощи и орехи. Кроме того, 1 января Россия ликвидировала зону свободной торговли с Украиной.

24 декабря Верховная Рада приняла закон, который позволит правительству ввести зеркальные санкции против России. Президент Украины Петр Порошенко подписал его 30 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 20:15
18 декабря, 2015 11:59
7 декабря, 2015 08:45
5 декабря, 2015 09:07
4 декабря, 2015 12:34
26 ноября, 2015 14:47 |обновлено
20 октября, 2015 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации