Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор: За сутки по указу Путина уничтожены более 300 тонн продуктов

Россельхознадзор подвел "некоторые итоги" проделанной 6 августа работы по ликвидации санкционных продуктов.

Россельхознадзор: 500 кг немецкой молочной и 240 кг итальянской мясной продукции сожжены в мусоросжигательной печи аэропорта Пулково
Россельхознадзор: 500 кг немецкой молочной и 240 кг итальянской мясной продукции сожжены в мусоросжигательной печи аэропорта Пулково
Фото: m.newsru.com

Россельхознадзор подвел итоги работы по ликвидации санкционных продуктов, проделанной ведомством в течение 6 августа. Соответствующий отчет "О некоторых итогах работы Россельхознадзора 6 августа 2015 года во исполнение указа президента РФ" размещен на сайте ведомства.

В частности, в Ленинградской области сотрудники Россельхознадзора задержали две автомашины с персиками и нектаринами общим весом 40 тонн, прибывшие в сопровождении фитосанитарных сертификатов Марокко.

"Компетентный орган Марокко подтвердил факт фальсификации фитосанитарных сертификатов. Продукция уничтожена", – говорится в отчете.

В Брянской и Смоленской областях были задержаны три автомашины с персиками и нектаринами общим весом 70 тонн, девять автомашин с вишней, персиками, нектаринами и виноградом общим весом более 180 тонн, а также три автомашины с томатами, огурцами и белокочанной капустой общим весом пять тонн. Эту продукцию в ведомстве обещают уничтожить 7 августа.

В Тверской и Псковской областях задержана автомашина с нектаринами и персиками общим весом 20 тонн, а также три автомашины с персиками и грушами общим весом 60 тонн. Эти продукты также обещают уничтожить 7 августа.

В Алтайском крае была задержана автомашина с голландскими яблоками, итальянскими киви, польскими яблоками, томатами и грибами. Продукция уничтожена 6 августа.

В Московской и Тульской областях выявлено около 40 тонн польской подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

В Оренбургской области остановлена автомашина с латвийским сыром общим весом 20 тонн, сыр уничтожен.

Также 9 тонн сыра были задержаны и уничтожены в Белгородской области.

Кроме того, в Ленинградской области изъято и уничтожено путем сжигания в мусоросжигательной печи аэропорта Пулково 500 кг готового продукта из молочного сырья "Алпенер", произведенного в Германии, а также 240 кг готовой мясной итальянской продукции.

"Таким образом, задержано 407 тонн растительной пищевой продукции, уничтожено 290 тонн. Задержано и уничтожено 29,3 тонны продукции, поднадзорной государственной ветеринарной службе", – сообщает ведомство.

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 07:23
6 августа, 2015 17:27
5 августа, 2015 14:28
4 августа, 2015 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации