Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор заявил, что белорусские сыры опасны для здоровья

Россельхознадзор РФ заявил, что в сырах, произведенных в Беларуси, выявлено существенное превышение доли консерванта Е-251.

Россельхознадзор забраковал сыры из Беларуси
Россельхознадзор забраковал сыры из Беларуси
Фото: ЕРА

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) заявила о том, что выявила существенное превышение доли консерванта Е-251 в сырах, произведенных в Беларуси, и назвала их опасными для здоровья.

Как сообщила служба, на этой неделе нарушения обнаружены в продукции Каменецкого сыродельного завода, Березинского филиала ОАО "Здравушка-Милк", Брасловского филиала Глубокского МКК и Копыльского филиала Слуцкого сыродельного комбината.

В Россельхознадзоре отметили, что добавка Е-251 обладает противомикробными свойствами, но также позволяет недобросовестным производителям сокращать производственный цикл, наращивая объемы производства в ущерб качеству и безопасности продукции.

В ведомстве заявили, что превышение добавки Е-251 является серьезным нарушением требований технических регламентов Таможенного союза, и обратились по этому поводу в ветеринарную службу Беларуси.

"Новые массовые выявления недоброкачественной пищевой продукции свидетельствуют о необходимости скорейшего внедрения национальной системы контроля безопасности всех видов пищевой продукции", – отметили в Россельхознадзоре.

7 декабря 2015 года Россельхознадзор ввел ограничительные меры в отношении фруктов и овощей, которые ввозятся через Беларусь. Кроме того, Россельхознадзор запретил поставки с пяти молокоперерабатывающих предприятий Беларуси. По данным ведомства, на заводах использовалось сырье с предприятий третьих стран, не обеспечивался должный госконтроль за продукцией, были выявлены случаи подделки ветеринарно-санитарных документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 22:34
10 января, 2016 08:36  
5 января, 2016 19:43
2 января, 2016 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации