Клуб читателей
Гордон
 

"Россия 24" исказила речь Порошенко во время прямой трансляции инаугурации

В переводе синхрониста диктатура "панировала", народ "стал", патриотизмом президент "удивлен", а вместо национально-освободительной борьбы украинцы вели "национального, национальных, национальный выбор".

Некоторые фразы президента синхронист даже не перевел
Некоторые фразы президента синхронист даже не перевел
Скриншот трансляции "Россия 24"

В переводе во время прямой трансляции канала "Россия 24" инаугурации президента Украины Петра Порошенко синхронист пропускал отдельные фразы, многие предложения перевел неразборчиво или совсем с другим подтекстом.

Переводчик заменил "победную революцию достоинства" на "эту революцию", "российских наемников" – на "российских людей".

Фразы "наша армия должна стать настоящей элитой украинства", "мы хотим быть свободными", "кто-то голосовал и митинговал за деньги" переводчик не озвучил вообще.

Вторую часть предложения "нас уже никто не превратит в рабов криминала и бюрократии, в прислужников колониальных властей" переводчик также проигнорировал.

Вместо слов президента "я глубоко потрясен патриотизмом жителей южных и восточных украинских областей от Одесской до Харьковской области" переводчик сказал: "Я удивлен патриотизмом жителей южной и восточной Украины. От Юга… от Харькова до Юга".

"Жить свободно – значит свободно пользоваться родным языком. Буду руководствоваться статьей 10 Конституции. Она определяет украинский язык как единственный государственный, но гарантирует свободное развитие русскому и другим языкам", – сообщил Порошенко.

Россияне услышали это заявление иначе: "Кстати, пользованию эээ родным языком это…. 10 статья Конституции означает, что украинский язык – это государственный язык, который позволяет развивать все языки в стране".

"Диктатура, которая панировала, которая была многие годы в Украине, должны были избавить от перспективы, и народ стал", – перевел синхронист.

"Диктатура, господствовавшая в последние годы в Украине, стремилась лишить нас этой перспективы – народ восстал", – на самом деле сказал пятый президент Украины.

Как Украине закрыть границу с Россией?

Ранее российское государственное агентство "ИТАР-ТАСС" распространило неправдивую информацию о том, что военнослужащего, который выронил карабин во время инаугурации Петра Порошенко, в наказание отправили на восток Украины для участия в антитеррористической операции.

Солдат Александр Сикало сообщил, что ему оказали необходимую медицинскую помощь и сейчас его здоровье в безопасности. 

ВИДЕО

Видео: Россия 24
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации