Клуб читателей
Гордон
 

Россия и Абхазия договорились о выделении непризнанной республике $260 миллионов

Президент России Владимир Путин и глава самопровозглашенной Абхазии Рауль Хаджимба 24 ноября подписали договор о стратегическом партнерстве.

Путин подписал договор с лидером сепаратистов
Путин подписал договор с лидером сепаратистов
Фото: kremlin.ru

Россия подписала договор о союзничестве и стратегическом партнерстве с непризнанной республикой Абхазия, которая заявляет о своей независимости от Грузии.

Подписание документа состоялось в Сочи во время встречи президента РФ Владимира Путина с главой Абхазии Раулем Хаджимбой, сообщает "Эхо Москвы".

В рамках договора предусмотрено усиление военного сотрудничества между Россией и самопровозглашенной республикой, а также выделение средств на развитие Абхазии.

Российский президент сообщил, что в ближайшие три года объем российской инвестиционной программы в экономику Абхазии составит 12 миллиардов рублей (около $260 миллионов).

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

В министерстве иностранных дел Грузии считают, что новый договор Москвы с Сухуми – шаг к аннексии Абхазии. Грузия намерена перейти к агрессивным внешнеполитическим шагам в связи с российско-абхазским договором о совместной обороне.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2014 01:02
28 мая, 2014 20:13
15 ноября, 2014 18:44
11 ноября, 2014 17:47
19 октября, 2014 17:59
16 октября, 2014 00:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации