Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия и Абхазия договорились о выделении непризнанной республике $260 миллионов

Президент России Владимир Путин и глава самопровозглашенной Абхазии Рауль Хаджимба 24 ноября подписали договор о стратегическом партнерстве.

Путин подписал договор с лидером сепаратистов
Путин подписал договор с лидером сепаратистов
Фото: kremlin.ru

Россия подписала договор о союзничестве и стратегическом партнерстве с непризнанной республикой Абхазия, которая заявляет о своей независимости от Грузии.

Подписание документа состоялось в Сочи во время встречи президента РФ Владимира Путина с главой Абхазии Раулем Хаджимбой, сообщает "Эхо Москвы".

В рамках договора предусмотрено усиление военного сотрудничества между Россией и самопровозглашенной республикой, а также выделение средств на развитие Абхазии.

Российский президент сообщил, что в ближайшие три года объем российской инвестиционной программы в экономику Абхазии составит 12 миллиардов рублей (около $260 миллионов).

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

В министерстве иностранных дел Грузии считают, что новый договор Москвы с Сухуми – шаг к аннексии Абхазии. Грузия намерена перейти к агрессивным внешнеполитическим шагам в связи с российско-абхазским договором о совместной обороне.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2014 01.02
28 мая, 2014 20.13
15 ноября, 2014 18.44
11 ноября, 2014 17.47
19 октября, 2014 17.59
16 октября, 2014 00.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации